Corso Amatoriale Pasta Fresca
Un corso per chi ama i sapori della tradizione e desidera riscoprirli mettendo le mani in pasta!
Un percorso pratico, sotto la guida di esperte Sfogline professioniste per imparare i segreti della pasta fresca come da tradizione bolognese.
Dalle tagliatelle ai tortelloni, dalle lasagne ai tortellini, tutti i trucchi e le indicazioni per poter realizzare a casa propria l’intramontabile pasta fresca all’uovo tipica del nostro territorio.
Programma
– 1° lezione: Tagliatelle, garganelli, strichetti
– 2° lezione: Tortelloni e balanzoni
– 3° lezione: Lasagne e rosette al forno
– 4° lezione: Tortellini
Calendario
Calendario di dettaglio in fase di definizione
Il corso si terrà presso il Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre – Via Cesare Gnudi, 5 – Bologna
Docenti
La didattica è affidata a professionisti dell’Associazione delle Sfogline di Bologna e Provincia. Nata nel 2011 a Bologna, capitale dell’enogastonomia, l’Associazione ha lo scopo di esaltare i vari aspetti della tradizione e della cultura del cibo del nostro territorio e valorizzare con profonda passione la nostra cucina.
La pasta fresca, fiore all’occhiello della cucina tradizionale, viene promossa, tutelata e difesa gelosamente dall’Associazione sia in Italia che all’Estero.
Costo
350 € a persona
La quota d’iscrizione comprende:
– Grembiule in cotone
– Materiale didattico
– Attestato di partecipazione
Iscrizione e pagamenti
All’atto dell’iscrizione viene corrisposta la quota prevista dal corso.
Il versamento della quota potrà essere effettuato tramite una delle modalità di pagamento previste.
– Bancomat/Carta di credito/contante/assegno non trasferibile presso gli uffici di ISCOM Bologna
– Carta di credito/PayPal sul sito di ISCOM Bologna www.iscombo.it
– Bonifico bancario, intestato a ISCOM Bologna, indicando il seguente Codice IBAN
IT 13 D 07072 02403 000000026392, inviando scheda di iscrizione e contabile del pagamento all’indirizzo mail info@iscombo.it
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