Corso Amatoriale Pasta Fresca
Un corso per chi ama i sapori della tradizione e desidera riscoprirli mettendo le mani in pasta!
Un percorso pratico, sotto la guida di esperte Sfogline professioniste per imparare i segreti della pasta fresca come da tradizione bolognese.
Dalle tagliatelle ai tortelloni, dalle lasagne ai tortellini, tutti i trucchi e le indicazioni per poter realizzare a casa propria l’intramontabile pasta fresca all’uovo tipica del nostro territorio.
Programma
- 1° lezione: Tagliatelle, garganelli, strichetti
- 2° lezione: Tortelloni e balanzoni
- 3° lezione: Lasagne e rosette al forno
- 4° lezione: Tortellini
Calendario
- Martedì 04/02/2025 – orario 18.30-22.30
- Martedì 11/02/2025 – orario 18.30-22.30
- Giovedì 18/02/2025 – orario 18.30-22.30
- Giovedì 25/02/2025 – orario 18.30-22.30
Presso il Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre – Via Cesare Gnudi, 5 – Bologna
Docenti
La didattica è affidata a professionisti dell’Associazione delle Sfogline di Bologna e Provincia. Nata nel 2011 a Bologna, capitale dell’enogastonomia, l’Associazione ha lo scopo di esaltare i vari aspetti della tradizione e della cultura del cibo del nostro territorio e valorizzare con profonda passione la nostra cucina.
La pasta fresca, fiore all’occhiello della cucina tradizionale, viene promossa, tutelata e difesa gelosamente dall’Associazione sia in Italia che all’Estero.
Costo
399 € a persona
La quota d’iscrizione comprende:
- Grembiule in cotone
- Materiale didattico
- Attestato di partecipazione
Iscrizione e pagamenti
All’atto dell’iscrizione viene corrisposta la quota prevista dal corso.
Il versamento della quota potrà essere effettuato tramite una delle modalità di pagamento previste.
- Bancomat/Carta di credito/contante/assegno non trasferibile presso gli uffici di ISCOM Bologna
- Carta di credito/PayPal sul sito di ISCOM Bologna www.iscombo.it
- Bonifico bancario, intestato a ISCOM Bologna, indicando il seguente Codice IBAN
IT 13 D 07072 02403 000000026392, inviando scheda di iscrizione e contabile del pagamento all’indirizzo mail info@iscombo.it
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