Corso Amatoriale Pasta Fresca

logo confcommercio
Logo Panificatori

Un corso per chi ama i sapori della tradizione e desidera riscoprirli mettendo le mani in pasta!
Un percorso pratico, sotto la guida di esperte Sfogline professioniste per imparare i segreti della pasta fresca come da tradizione bolognese.
Dalle tagliatelle ai tortelloni, dalle lasagne ai tortellini, tutti i trucchi e le indicazioni per poter realizzare a casa propria l’intramontabile pasta fresca all’uovo tipica del nostro territorio.

Programma

  • 1° lezione: Tagliatelle, garganelli, strichetti
  • 2° lezione: Tortelloni e balanzoni
  • 3° lezione: Lasagne e rosette al forno
  • 4° lezione: Tortellini

Calendario

Date e orari

  • Giovedì 9 ottobre 2025: 18:30–22:30
  • Giovedì 23 ottobre 2025: 18:30–22:30
  • Giovedì 30 ottobre 2025: 18:30–22:30
  • Giovedì 6 novembre 2025: 18:30–22:30

Sede del corso
Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre
Via Cesare Gnudi, 5 – Bologna

Docenti

La didattica è affidata a professionisti dell’Associazione delle Sfogline di Bologna e Provincia. Nata nel 2011 a Bologna, capitale dell’enogastonomia, l’Associazione ha lo scopo di esaltare i vari aspetti della tradizione e della cultura del cibo del nostro territorio e valorizzare con profonda passione la nostra cucina.

La pasta fresca, fiore all’occhiello della cucina tradizionale, viene promossa, tutelata e difesa gelosamente dall’Associazione sia in Italia che all’Estero.

Costo

350 € a persona

La quota d’iscrizione comprende:

  • Grembiule in cotone
  • Materiale didattico
  • Attestato di partecipazione

Iscrizione e pagamenti

All’atto dell’iscrizione viene corrisposta la quota prevista dal corso.
Il versamento della quota potrà essere effettuato tramite una delle modalità di pagamento previste.

– Bancomat/Carta di credito/contante/assegno non trasferibile presso gli uffici di Iscom Bologna Ferrara
– Carta di credito/PayPal sul sito di Iscom Bologna Ferrara www.iscombo.it
– Bonifico bancario, intestato a Iscom Bologna Ferrara, indicando il seguente Codice IBAN
 IT 13 D 07072 02403 000000026392, inviando scheda di iscrizione e contabile del pagamento all’indirizzo mail info@iscombo.it 

  • 1Seleziona Biglietto
  • 2Partecipanti
  • 3Pagamento
  • 4Conferma
Form/ticket icon icon
Iscrizione al Corso
€ 286,89 (Iva esclusa)
Form/up small icon icon Form/down small icon icon
Biglietti Disponibile: 14
Il corso "Iscrizione al Corso" è pieno. Puoi scegliere un'altro corso o un'altra data.
Totale: 0
Info Corsi

Richiedi Informazioni

Compila il form per scoprire di più sul corso

Il sottoscritto dichiara*

Data

09 Ott 2025 - 06 Nov 2025

Luogo

Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre
Via Cesare Gnudi, 5 - Bologna

Costo

€350,00
Registrati
Registrati