Corso Amatoriale Pasta Fresca




Un corso per chi ama i sapori della tradizione e desidera riscoprirli mettendo le mani in pasta!
Un percorso pratico, sotto la guida di esperte Sfogline professioniste per imparare i segreti della pasta fresca come da tradizione bolognese.
Dalle tagliatelle ai tortelloni, dalle lasagne ai tortellini, tutti i trucchi e le indicazioni per poter realizzare a casa propria l’intramontabile pasta fresca all’uovo tipica del nostro territorio.
Programma
- 1° lezione: Tagliatelle, garganelli, strichetti
- 2° lezione: Tortelloni e balanzoni
- 3° lezione: Lasagne e rosette al forno
- 4° lezione: Tortellini
Calendario
Date e orari
- Giovedì 9 ottobre 2025: 18:30–22:30
- Giovedì 23 ottobre 2025: 18:30–22:30
- Giovedì 30 ottobre 2025: 18:30–22:30
- Giovedì 6 novembre 2025: 18:30–22:30
Sede del corso
Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre
Via Cesare Gnudi, 5 – Bologna
Docenti
La didattica è affidata a professionisti dell’Associazione delle Sfogline di Bologna e Provincia. Nata nel 2011 a Bologna, capitale dell’enogastonomia, l’Associazione ha lo scopo di esaltare i vari aspetti della tradizione e della cultura del cibo del nostro territorio e valorizzare con profonda passione la nostra cucina.
La pasta fresca, fiore all’occhiello della cucina tradizionale, viene promossa, tutelata e difesa gelosamente dall’Associazione sia in Italia che all’Estero.
Costo
350 € a persona
La quota d’iscrizione comprende:
- Grembiule in cotone
- Materiale didattico
- Attestato di partecipazione
Iscrizione e pagamenti
All’atto dell’iscrizione viene corrisposta la quota prevista dal corso.
Il versamento della quota potrà essere effettuato tramite una delle modalità di pagamento previste.
– Bancomat/Carta di credito/contante/assegno non trasferibile presso gli uffici di Iscom Bologna Ferrara
– Carta di credito/PayPal sul sito di Iscom Bologna Ferrara www.iscombo.it
– Bonifico bancario, intestato a Iscom Bologna Ferrara, indicando il seguente Codice IBAN
IT 13 D 07072 02403 000000026392, inviando scheda di iscrizione e contabile del pagamento all’indirizzo mail info@iscombo.it
Data
- 04 Feb 2025 - 06 Nov 2025
Luogo
- Laboratorio Accademia Maestri del Lievito Madre
- Via Cesare Gnudi, 5 - Bologna
Costo
- €350,00